Слушай меня и смотри на них

Сесиль Монблазе
Ты увлечен невозможной игрой,
Полной исчезнувшей радости.
Вырасти, маленький мягкий герой,
Вырасти вырасти

Строятся земли, как пазлы в нору,
И собираются пешие.
Где кавалерия? Cerco di piu...
Слово... какое... нездешнее.

Тихо, там страшно, там буря поёт,
В этой сомнительной стуже
Треск раздираемых вскользь эполет
Им, без сомнения, нужен.
О, не ругайся, ее не гневи - просто послушай не споря:
Сын гнева и горя, рожден в коридоре дома врага - Вырасти
Выцвести
Твои не успеют глаза.

В мир, где сомнение, как заключение,
Вписано в строчки листа, -
Паспортный стол и иден-ти-фи-кация.
Шоу по вторникам, тайфуны в семнадцати
Нам не известных местах.

Как же нам хочется, ваше высочество,
Груз поколения выгрести!
Сын под сомнением, мать в заключении -
Вырасти. Выправи. Вырасти.

Там - это пушки, здесь остров - он мал.
Неинтересно. Отложим.
- Ваше величество, здесь перевал. Граждане жители - Боже,
Как неучтив и невежлив. Почти
Варвар.

А мать говорила:
"Вырастешь - выстрелишь. После прочти "Дева Мария, помилуй".