по кругу

Фенья
М.

эпистолярный жанр

может быть, снег – это стопка двойных листов,
на изнанке которых весной расцветает вишня.
я уже скоро буду, автобус пришёл в Ростов.
…мой дорогой, тебя с ноября не слышно.

четыре года назад ревность скручивала жгутом;
теперь мне неважно, сколько твоих поклонниц
хлопают дверью с утра, едут в такси, потом
мелькают затылком в темном купе до Бронниц.

мы едем в другую сторону. со мной кандидат наук.
а я, упорно слезящимся взглядом в окно глазея,
пишу тебе: история закольцевалась. и это, друг,
похоже на бег между арок древнего Колизея.