Плачет мальчик-Дождик

Оксана Урусова
Плачет мальчик-Дождик,
Плачет под окном.
Горько и надрывно
Бьет: "Бом-бом, бом-бом."
Серенькое Небо
Мальчику вчера
Рассказало правду.
Что Дождик - сирота.
И сегодня мальчик
Целый день ревел.
Ну зачем так, Небо?
Разве ж он хотел?
Он еще ребенок.
Правда так горька...
Небо, ты жестоко!
Будто жизнь - игра!
Посмотри на Дождик.
Плачет, пузыри.
Ты подумай, Небо,
Что в душе, внутри?...
Мальчик-Дождик, полно.
Хватит, перестань.
Да, бывают волны.
Жизнь, что океан.
Утихает Дождик.
Умирает боль.
Странно... Две дорожки
На щеках... И соль...