Маша и Духи

Герус Маша
Когда стоят со всех сторон
Враги и демоны и духи,
Учителя, врачи, старухи,
Как аннорексией сражён
Я падаю, я побеждён.
Когда к стене меня придвинув,
Все выходы закрыв и сдвинув
Лопатки спин и плечи тел
Гипнотезёры, акробаты,
Магистры, шринки и солдаты
И с полицейской бляхой он,
К себе склоняющий закон,
Я как бы мушкой,
Kак бы мошкой,
Слегка переставляя ножки,
Себя у дел не нахожу,
А только всё дрожу, дрожу..

Тогда быть может, ангел с неба
Ко мне слетит
И для побега меня экипирует он,
Или волшебный лёгкий сон
Меня накроет покрывалом -
Тогда врагов как не бывало.

Однако если ангел с неба
Ко мне не спрыгнет для побега,
И сновидение с луны
Мои не успокоит сны,
Тогда как мушка я,
Как мошка,
Едва переставляя ножки,
Паду подкошенный на травы,
Шепча, отравы мне, отравы...
Гипнотезёры, акробаты,
Врачи, учителя, солдаты
Закроют выходов ключи:
Не видь, не слышь, молчи, молчи..
Открыть не в силах боле вежды
Совсем лишусь тогда надежды,
И птичьих гамм летящий звук
Не будет проникать в мой слух.