Путь ищем к истине...

Любовь Сухарева
Не все мы перекати-полем,
Не помнящими кровного родства,
Разбросаны согласно долям,
Как осени пожухлая листва.

Идём к родным мы на могилы
И отдаём родителям поклон,
Их поминая... Как же милы
Нам эти встречи под кадильный звон!

Молитвы наши нам нужнее?
Усопшим ли, чтобы спастись душой?
Живым ли грешникам важнее,
Пришёл кто с запоздалою мольбой?

Неважно. Благостно другое:
Не рвётся разных поколений связь,
Духовным мы через мирское
Путь ищем к истине, трудясь...