Закрытый космос

Тата Пуля
В моём космосе звёзд мириады.

Тишина здесь густая на вкус.

И сгорают метеоры-снаряды,

Не выдерживая внутренний груз.


Космос мой очень мал и огромен,

Он и яркий, и тёмный как ночь.

Каждый в нём одинок и свободен.

Я его не рождённая дочь.


Здесь планеты и звёзды-гиганты

Рассыпаются в звёздную пыль...

Не имеют здесь веса таланты -

В невесомости космоса штиль.


Астроном телескоп свой нацелит
Прямо в тёмную душу небес.
Не поймёт сути он и поверит,
Будто видел он вечность в разрез.

Ты смотри хоть всю жизнь или две,
Не покажет тебе никогда -
Свои тайны космос в себе
Сохранит в для души навсегда.

Прикоснуться к нему невозможно.

Но открой своё сердце любя -

Космос всей своей внутренней дрожью

Тут же вдруг заполняет тебя.


И когда его вечное море

Разливается тёплым внутри,

Забывая печали и горе,

Ты закрой глаза и смотри.

08/2015