Осторожно! Покрашено!

Светлана Маринеску
 

Улица, скамейка, Ленка.

Солнце светит. Красота!

Только дети скажут громко:

“ Что – то здесь совсем не так!”

 

Наша Ленка, как ракета,

Облетит с утра весь двор.

Не присядет на скамейку:

Ей мешается мотор!

 

Целый день за нею мама

Бегает туда – сюда.

Как бы доченьку не звала:

Бесполезно! Так всегда!

 

Дело в том, что наша Ленка

Очень ленится читать.

В школе говорят: “ Незнайка!

Уж, пора и буквы знать!”

 

“ Ну и что! – твердит моторчик,-

Буквы – это ерунда!

Я пока ещё не хочу

Составлять из них слова!”

 

Как-то Ленка так устала,

Что решила отдохнуть.

Вдруг, скамейку увидала:

Возле той уж тут как тут.

 

На скамейке той бумажка,

А на ней слова, слова.

Но Незнайке – Недоучке

Просто наплевать!

 

Очень сильно рассердилась:

“ Даже тут каракули!”

На скамеечку уселась

В белоснежном платье.

 

Улица, скамейка, Ленка.

Солнце светит. Красота!

Только Ленка плачет громко,

Что случилось? Угадай!