Разговор с Летом

Коеочём
Гудит пчела в цветах счастливо,
пригрело солнышко, как лесть.
ДевИца-Лето похотлива -
огонь-залётка!
Летит легко моя пролётка,
ведь мне всего-то 26...

Плеснула жёлтым в зелень пижма,
цветов цикория ни счесть.
Жара-толстуха неподвижна.
Вершина лета!
Здесь пронеслась моя карета,
и за спиною 36...

Зарделись красным помидоры,
но шлёт уж Осень Лету весть.
Длиннее стала тень забора.
Скрипит телега,
понуры лошади от бега,
и мне уже за 46 ...

Спросил у Лета за застольем:
- В какую упряжь сигануть?
Готовить розвальни мне, что ли?
А может тихо,
когда созреет облепиха,
мне катафалк наладить в путь?

В ответ я слышу голос Лета:
- Пусть не стоял никто у касс,
у нас у всех есть в смерть билеты.
Жить мало - глупо!
Отмерил Бог на жизнь не скупо.
Живи 106  -  вот мой наказ!

- Спасибо, Летушко, спасибо, -
за твой наказ тебе кричу, -
слова твои для песни «рыба».
Но тут я взвесил:
на «рыбу» мне не выдать песни -
жить слишком долго не хочу.

Ведь знаю я: кто лишку прожил,
лишок тот  в памперсах лежит,
что для меня совсем негоже.
Шепчу я глухо:
Надеюсь, ЛАхесис-мойрюха*
меня сей участи лишит.


* Лахесис средняя из трёх сестёр-мойр, богинь судьбы в древнегреческой мифологии. Лахесис предопределяет всю судьбу человека.