Ночное

Виктор Колесников 6
Нет в ночи предела, нет опоры.
Звёздные пронзительны глаза.
Холодны бездонные просторы.
Кто они, враги или друзья?

Рядом звери, рыбы и деревья
И река, в которой свет дрожит.
К этой породнённой круговерти
Не найти, не подобрать ключи.

Что-то обещает, что-то манит,
Что-то в бесконечное зовёт.
Неужели этого не станет?
Неужели это пропадёт?

Не вобрать ни зрению, ни слуху
Из ночи летящее письмо.
Не надолго, видимо, разлука
С тем, откуда послано оно.