Полночь 2

Михаил Найденов
Я в темноте один, в костер бросаю хворост.
И слушаю, как кровь теряет  скорость.
И бьется маленьким комком в груди синица.
Стремительный полет все реже снится,

Она пока еще жива, еще щебечет.
И тонкий голосок  звучит предтечей.
А запах тлена от листвы вина пьянее -
Кладбищенский отсвет на всем синеет.

Молчим о смерти мы, не  поминаем всуе.
Готические шпили ночь рисует.
И тщатся вырваться из замкнутого круга
Влюбленные, проросшие друг в друга.

И слышно мышь, шуршащую в подполье.
Покоя нет, все – суета безволья…