Санаторию Хилово с любовью

Татьяна Рыжова 6
Ура! Я в «Хилово» оздоровляюсь!
Не в зарубежье – в родном краю
В лучах заботы с утра купаюсь
И ощущаю себя в раю.

Врачам я здешним вверяюсь смело,
Как на духу им всё рассказав:
Что беспокоит и чем болела,
И как коленный скрипит сустав.

Курортной картой вооружаюсь,
И путеводной звездой моей
Она здесь будет: я с ней являюсь
На процедуры  все десять дней.

С утра пораньше массаж с Мариной.
И вся усталость проходит вдруг
От встречи с щедрой и нежной силой
Её упругих, как крылья, рук.

В целебной грязи лежу и млею –
Её достоинств не описать:
Она излечит всё, чем болею –
А кто не хочет здоровым стать?

А вот из ванны, парком обвитой,
(В ней есть и сера и водород)
Я подымаюсь, как Афродита…
Меж тем, обед уж в столовой ждёт.

А на пригорке здесь храм белеет,
Его заметишь со всех сторон.
В нём помоли`тесь – и вас узреет
Святой целитель Пантелеймон.

И всё ж милее всего природа:
Медовый воздух, трель соловья
И зелень леса под синим сводом,
И дивных аистов семья!