Влюбитесь...

Редомун
Влюбитесь уже кто-нибудь в мои
Ад и рай.
Постучитесь кто-нибудь в мои
Двери. Вот он я - Кто-нибудь,
Слышишь - читай.
Ты найдёшь меня в моём городе,
Что внутри. В нём лишь Солнце на
Не изолированном медном проводе.
Я буду сидеть там, на главной площади,
И кормить воспоминания-голубей.
Ты не увидишь воды в фонтане,
Но если захочешь - налей.
Может, хоть это сделает его веселей.
Тут много обломков - они от потерь.
Они от ошибок, они ото лжи. Что, испугалась?!
Тогда - захлопни за собой дверь.
Но прежде... Тут по ночам другая картина открывалась.
Мириады звёзд в тянуче-синей вате неба.
Луна, что горит ярче, чем солнце,
В середине лета...
Тут много бабочек-мечтаний, тут много зверюшек-мыслей.
Они интересны, но стало им скучно со мной...
Кто знает, каково им будет, познакомься они с тобой?..

18 ноября, 2014