Не видя оправдания войне...

Галина Дадукина
*  *  *
Я не провидица и не оракул,
Но знаю точно - сердце неспроста
Рыдает в страхе. / Так, наверно, плакал
Приговорённый грешник у креста./

И мечется меж вымыслом и ложью,
Не видя оправдания войне,
Что кровь людскую вместе с прелой рожью
Вымешивает танком на стерне.

Да можно ли понять обычной бабе,
Что на уме у тех, кто держит власть?
Но чувствую - уже весь мир разграблен,
И господам осталось души красть.

И души прут потом заблудшим стадом,
Без памяти, без чести - во хмелю;
Им суждено живьём в могилы падать
За дьявольскую веру - не свою...

А нам, простым и беззащитным бабам,
Готовым в муках адовых рожать,
Вослед бежать по тлеющим ухабам
И над телами юными рыдать!

… Взойдут рассветы над поникшей степью,
Тенями неоправданных потерь, -
И в этой стороне, седой от пепла,
Я не смогу счастливой быть теперь…