Тридесятое царство 2 тур

Матрёшка 3
Как избавиться от пьянства?
________________________________
Распоясался народ,
День и ночь горилку пьёт,
Как помочь Царю и чем?
Ведь казна пуста совсем!
Ладно, если б Коли, Мани,
Выпивали только с бани,
Иль по праздникам чуток,
Чтоб поправить кроветок!
Нет, теперь же каждый день
Выпивают и не лень.
Всё пропили: дом, корову.
Совесть, жён, детей, обновы.
Нет работы, пенсий нет-
Помутился белый свет!
Предлагаю, Царь, зараз
Выдать Вам такой приказ:
День и ночь работать надо,
Чтобы пить уж не повадно!
Всех расставить по местам,
Чтоб не шлялись по кустам.
Если кто решит сбежать,
Так цепями приковать!
Наработавшись до ночи,
Кто потом бухать захочет?
Ведь когда работы нет-
Караул! Тушите свет!
Надо сбагрить всех в колхоз-
Убирают пусть навоз!
Пусть пасут коров, телят-
Кушать вроде все хотят?
Думаю, что разгильдяйство
Лечит сельское хозяйство!
Там работа и еда,
Дом, жена…. А пить когда?