Ночь одевает луны окоём

Жанна Астер
                +           +          +


Ночь одевает луны окоём,
Я всё смотрю и смотрю вперед,
Это и есть - настоящий дом,
Это и есть - настоящий кот.

Золото дня в черноте луж,
Именно здесь и именно так,
Это и есть настоящий муж,
Это и есть настоящий брак.

Солнечный край в небесах скрыт
И не бывает пути назад,
Это и есть настоящий быт,
Это и есть настоящий сад.

Черный огонь поглотил голубой
Всюду бордель, разврат, бардак,
Это и есть настоящий бой,
Это и есть настоящий враг.

Воздух отравлен, горек и кисл,
Надо собой осветить мрак,
Это и есть настоящий смысл,
Это и есть настоящий знак.

Праведным быть - в смерть стрелять в упор,
Смертными быть - ждать безбожных смут,
Это и есть настоящий сбор,
Это и есть настоящий Суд.

Вся эта жизнь - лишь во сне звон,
Каждое действие - лишь блик,
Это и есть настоящий сон,
Это и есть настоящий миг.

Сон глубокий - опыт, эфир
В сне этом слышишь иной вдох,
Это и есть настоящий Мир,
Это и есть настоящий Бог.

Смерть пережив, словно в горле ком,
Входишь несмело один за край -
Это и есть настоящий Дом,
Это и есть настоящий Рай.

                25.11.11 Шапель