А сейчас изобретатель

Эмма Клейн
А сейчас изобретатель

Я сегодня тонкий росток,
Вчера была снежинкой;
Как весной бежит ручеёк,
Так и песня моя пушинкой.

В саду моём я лепесток,
Морозостойкой розы;
В степях седой я ковылёк,
А в стужу я цветок мимозы.