Мне жить непонятым поэтом

Жанна Астер
                +              +             +


Мне жить непонятым поэтом,
Писать распятые стихи,
Ночная гладь дрожит при этом
И очи грустные тихи.

Мне жить - растраченною песнью -
Мелодией любви самой,
Когда мой стих в ночи воскреснет -
И я сама вернусь домой.

Домой, где нет земных раскладов,
Где плотский дух объят крылом,
Где я не слышу запах адов,
Где бьёт неверие челом.

Здесь нет ни зги - одна природа
Ласкает душу, видит суть,
Моя небесная порода
Мне не даёт в тиши заснуть.

Люблю людей простых и милых,
Непонимающих меня,
И тех,на чьих кочую вилах,
И тех, кто соткан из огня.

Люблю планету голубую,
Детей и стариков люблю,
И боль загрудную - немую,
Что сводит все долги к нулю.

Люблю оборванные струны,
Людей, живущих для строки,
Когда душой и телом юны
И в миг, когда сердца тихи.

Люблю - простые ситцем платья -
И украшения за грошь,
Иисуса крестное распятье
И золотую насквозь рожь.

Но не могу любить Иуду
И тех, кто служит сатане -
С такими говорить не буду,
Пусть воют сами при луне.

Я чую их воитель ранен,
Они повсюду - волчий страх,
Я не боюсь их вечерами
И в диких зарослях - ручьях.

Они меня пасут и видят
Рычат, но не подходят вблизь,
Всем черным сердцем ненавидят,
В одну толпу уже слились.

Но мой клинок отмечен Богом,
Он растворит любую тварь,
Их очень много, слишком много,
Повсюду их витает гарь.

На свете том - на свете этом,
Через смертельный переход -
Мне быть непонятым поэтом
И только Бог один поймёт.

                15.08.2015 Sable