Шиповничек

Дом Астрели
принцесса Шиповничек тянет пальцы к шипам,
нянька летит, отталкивает, ругает.
время в замке черствеет и ходит кругами.
принцесса Шиповничек очень боится спать.
рано темнеет и сумерек ласковый зверь
мягко ступает на серых мохеровых лапах.
тянется шлейфом навязчивый розовый запах
и проникает в едва приоткрытую дверь
спальни. принцесса воюет. воюет со сном.
только бы, только б сегодня всё было иначе!
молится нянька в каморке и горестно плачет.
совесть король убаюкивает вином.
а королева терзает натянутый шёлк,
спутана вышивка, густо исколоты пальцы,
алые капли пятнают узорные пяльцы.
трону - наследница - перед династией долг.
ночь наступает, ещё одна долгая, где
бродит принцесса во сне по тропе лабиринта -
злой и шипастый, и лунным свеченьем облитый,
в шелест и шёпот цветов погребальных одет.
тянется сон, словно проклятый розовый шлейф,
приторный запах повсюду, куда б ни свернула.
в дальнем краю умерла или просто уснула
злая ведунья
и время застыло в петле.