Персеиды августа

Ксения Григорович
Распадается август на тысячу  бед, обид:
То - с погодой жуть,  то - депрессия  после отпуска…
В утешенье  ночь – где   поток  Персеид летит,
И залетные звезды к нам прямо в ладошки торопятся.

Я одну возьму. Переброшу тебе.  Поймай!
Непонятно пока – горячо от нее или холодно?
Ты ее рассмотри и на память засунь в карман:
Талисман от меня  и от  «Звездолепильного  холдинга».

Если парус над лодкой жизни бессильно сдут -
Чернота и туман в пути непременно встретятся.
Чтобы выход найти -  из кармана достань звезду
И пульни ее в небо,  пускай она там закрепится.

Для того,   кто нам чертит путь  -  маловата мзда:
Просто слабенький  маячок  на  дороге к вечности…
Я увижу его. И поверю:  моя звезда
Наш с тобою посильный взнос золотистой млечности.