Размышления о квадратах

Владимир Лепп
               1

Давать оценку - не моя рутина,
Высказываю собственное мнение:
Раз уж квадрат Малевича  - картина,
То, значит, слово "хрен" - стихотворение.

               2

Вот обведу я слово "хрен" квадратом
И заштрихую чёрным наконец...
Что было пошлым и жестоким матом
Как всё на свете обрело конец...

               3

Не много есть фигур геометрических,
Но слов немерено, невысказанных слов!
Пусть этот стих совсем не эмпирический,
Но он, за то, как все - не про любовь!

               4

Прославиться таким стихотворением -
В глубоком смысле, - не мечтаю я.
Кто в жизни заменяет х.. растением,
В итоге не имеет ни х...

               5

Ещё... Наверно, красоту в квадрате
Способен видеть только математик.
Я на Квадрат смотрю как Пикассо:
Малевич снова создал колесо!..

15.08.2105