Смерть Ясона

Иван Сергеевич Денисенко
И эта ночь, и музыка, что сникла,
и мысли ни о чём и ни о ком
уйдут в слова, написанные слитно,
присыпанные пеплом и песком.

Всё то, что жгло, тревожило, томило,
и песни дев, и парус, что надут,
уйдут в слова. Во дни иного мира
их, может быть, когда-нибудь найдут.

Шуми, мой век, смелее, злей, свирепей!
Вокруг меня безжизненная падь...
Ходил к жрецам – такой, сказали, жребий,
был у врачей – велели больше спать.

Ночь тяжелее, чем ладонь Аида
(а у него ладони – ого-го...)
По венам растекается обида.
Мне холодно. Накрой меня, «Арго».

Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".