Уходит лето

Вадим Антош -Козлов
Август двери приоткроет,
Осень в лето заглянёт.
Лист сорвёт, охрой покроет,
И прохладу в ночь вольёт.

Осень рвётся, рвётся в лето,
Качая август на качелях.
Осталось лето может где-то,
У нас дожди уже неделю.

Уходит лето по перронам,
Уходит лето по полям.
Садится Осень по вагонам,
И едет, едет в гости к нам.

Мы встретим так, как подобает,
Накроем стол, вина нальём.
А лето всё ведь понимает,
И не жалеет ни о чём.

Оно уходит не прощаясь,
И под мелодию дождя.
Ладонью осени касаясь,
Лист оторвав календаря.

15.08.15 года
Город Рогачёв