Город грехов

Анастасия Порецкая
Семь грехов у человека.
С ними справлюсь без труда -
Подаю слепым/калекам
По копейке иногда.

В пост молитвы днем и ночью,
Опустел просторный зал.
Но, однако, пост закончен;
На весы невольно встал...
Это черт колдует! Точно!
Где и с кем я столько жрал?

Лень, конечно, побеждаю.
Говорю злодейке "нет",
И диван я покидаю,
Если ждет меня обед.

С блудом кончить бы отныне,
Но, пожалуй, без утех
Посетит меня унынье.
Это тоже смертный грех!

Нет, я вовсе не убийца,
Если нож люблю носить.
Только, видя ваши лица,
Так и хочется вонзить.

И гордыню укрощаю,
Если встанет на пути.
Но сама прекрасно знаю:
Мне замену не найти!