Ах, лето красное...

Татьяна Сафронова 7
Вот если  б  Пушкин  нынче жил,
Он поглядел  б  с  утра в  окошко...
И  стих свой знаменитый  сочинил,
Но  он  другим  бы  был  немножко:

Ах, лето  красное!
Любил  бы  я тебя,
Когда  бы  ты  на  зИму не было  похоже!
Мечтают  все, когда  придёт  жара!
Пока  же  дождь, вода...
И снег  метёт мне  в  рожу...