Осени весна

Анна Линина
В тебе -- осенняя печаль.
И тишь играет песни рая,
И ветки нежные сгорают,
Где высь -- рождение начал,

Где высь -- волнующая шаль
Из шёлка нежно-голубого, --
Крепка, как меч, чиста основа,
Любви утраченный причал...

Нема осенняя любовь,
Глазами тлеющего клёна,
Вчера цветущего зелёным,
Где свет и тишь рождают даль,

Где свет и тишь -- как мотылёк,
Кружащийся над жёлтой лампой,
В лесу заветный огонёк
Его рукой зажжённый ярко.

Истоки рек -- его глаза,
Где ночи месяцем искрятся,
И то ли рядом, то ли снятся,
Мне снится осени весна...