Diu momento

Лана Яснова
Нетрудно останавливать мгновенье,
о времени забыв и временах,
когда часы, разбавленные ленью,
нехитрый повод ищут в письменах, –

с мечтательностью нежной гимназистки
на миг застыть в потоке будних дел
и обнаружить, как взаимно близко
душа и плоть хранят водораздел,

как будто осознав первооснову
всего, что зарождалось вдалеке,
сорвать губами ягодное слово
и подержать его на языке…

Запомню вкус. И тут же – позабуду.
Так повелось меж нами с давних пор...
Но долгий миг сбывается, покуда
ещё вершится этот разговор.