Исповедь

Мария Мирских
Я давно уже хуже пыли.
Хуже труб водостока города.
Внутри столько скопилось гнили,
Что, порой, и внутри так же холодно.
Осушаю я реки до чистого.
Книги предков сжигаю с азартом.
Обхожу за версту неказистого.
Современный, но верю и картам.
Я молюсь, потому что просят.
Атеист, потому что модно.
Крестик спрятан, ведь все так носят.
Позабыл я, что значит "свободно".
И уверен в своем однотипе.
Одназначно, я личность, правда.
Но вот тот и вот тот мне противен.
Не такие как я, как досадно.
Я давно уже хуже гнили.
Но другое здесь не годится.
Прототипом живу, чтоб любили.
Хоть и нечем по сути гордиться.