Звездопад

Алексей Филиппофф
- Ты видел вчера звездопад? Прочла…
- Я видел только звёзды внутри…
внутри неба из глаз…
внутри крови зари…
внутри нас.

Шатается полночь.
Прогоркла тьма.
На кухонный стол
упал
едок.
На месте сокровищ
пьяный маг,
лихой ездок.

А ты осмотрись.
Послушай дождь.
Услышишь ребёнком себя внутри.
А небо черней,
а голос мог
пить
и петь.

А завтра вырастут
рукава,
а завтра – скошенная трава.
Застынут
мыльные пузыри…
Сотри.

12 августа 2015 г.