тупик

Янга Галинская
он пишет сообщенья, не звонит..
и те отправить духу не хватает...
ночами много курит, глушит спирт,
и с влажными щеками день встречает...

ОНА - как луч ! как воздуха глоток!
полёт весны в преддверьи дней осенних!
во тьме пустой желанный огонёк,
последний соловей ,сонэт последний!

и ,зная - без неё нет смысла жить-
терзается - "зачем мне это снова!
зачем опять осмелился любить,
и сердце бросить под ноги готов я?!"

но, ничего не смея изменить,
боясь вспугнуть пробившуюся нежность,
он с этой мукой в сердце будет жить...
в семье храня покой и безмятежность...