Ранняя весна

Баева Елена Петровна
Сбросив зимнюю шубейку,
Голый лес весной стоит.
Наготы своей стесняясь,
Показаться не спешит.

Все тропинки и дорожки
Ручейками залило.
Не пройти и не проехать.
Для прогулок тяжело.

Шьёт зелёную рубашку
Раскрасавица- весна,
Малахитом разукрасит
Молодые деревца.

Солнце нити золотые
Между сопок расплетёт.
Наши речки-невелички
Унесут последний лёд.

Мать-весна природу любит,
Отогреет, как дитя,
Напоит нектаром жизни,
Разоденет в жемчуга.