поток сознания

Анна Селенова
Да. Дело совсем не в цели,
не в поиске панацеи,
попытках остаться целым
среди суматохи лиц,
мгновений и впечатлений,
падений и озарений,
бесчисленных увлечений...
Игра в бесконечный блиц.

Мы скованы постоянством,
условностями, пространством,
сознательной жизни трансом,-
мы созданы для оков.
Стремимся к толпе текучей,
хотим показать, кто круче.
И время, увы, не учит.
И нет подходящих слов.

Но, если судить глобально,
мы все же насквозь вербальны,
без символов - нереально,
они нам обречены.
Свидание или саммит,
прогулка, зачет, экзамен,-
слова как мосты меж нами...
Смотри-ка! Разведены.