Братья

Соэль Карцев
Нас погонят, как прежде в бараки,
Заменив человечность и честь
На безумные войны и страхи,
Бесконечные споры и месть.

Кто-то скажет, что ложь — это правда,
Кто поймёт, что молчание — зло:
Выбирать — это каждого право,
Так с рождения нам повезло.

Пораскиньте же люди мозгами,
Потревожьте вы память, молю,
Стали кровные братья врагами —
Может это во сне? Я не сплю!

У кормила — заблудшие души.
Сердца слышу гремящий набат!
Пусть заходятся в крике кликуши,
Но мой брат — мне по прежнему брат!



Это стихотворение написано одновременно со следующим
в форме диптиха:
http://www.stihi.ru/2015/05/03/4772