Жили в одной стране

Андрей Блинов
Грустные нынче сказки – вот, что всего страшней.
Новые начинаются: ...жили в одной стране,
Городе, микрорайоне - далее разнобой -
Принц и его принцесса, вроде как мы с тобой.
Встретились, поженились, счастлив был юный принц.
Прямо к зиме - наследник, как драгоценный приз,
Несколько лет в заботах, глядь - завели кота,
Папа, довольный, сына всё на плечах катал,
Лыжи, футбол, рыбалка и из ружья стрелять.
Медленно превращался в мудрого короля.
Мать суетилась дома, свято храня очаг.
Рос богатырь отменно – будто бы на дрожжах...
Год был тогда десятый, помнишь – июнь, жара,
В мире сломалось что-то, кризис людей сжирал.
Гнали народ с работы, словно мели метлой.
Наш одному засранцу врезал в сердцах в табло
(В каждой нормальной сказке должен же быть злодей?)
Охали и грозились дело решить в суде.
Был бы один, так спился - верный стереотип,
Время-то оправдает - Ванечка не простит.
Месяц, второй мытарства, мать на халтуре шьет,
Продали за бесценок удочку и ружье,
Ноги стоптал без толку, завтра опять искать...
Приняли, слава богу, кладовщиком на склад.
Долго вершатся судьбы, короток сказки век:
Словом, карьера принца шла потихоньку вверх,
Вот он начальник смены, тут же корпоратив,
Клеится дочка босса, третий размер груди...
Стал наш герой в фаворе, важен и груб порой,
Быдло из подчиненных кличет его Король.
Из надоевшей двушки жить перебрались в центр.
Дома бывает редко, чтобы не видеть сцен,
Баба его распухла – что ж, коли спит да жрет?
Застраховал квартиру, снова купил ружье,
Так и пройдет спокойно двадцать ли, тридцать лет.
Здесь бы поставить точку: классика, хеппи-энд,
Только мешает нечто вроде тупой вины -
Ванька, гаденыш мелкий, съехал и не звонит...