Снова про осень

Над Не
Осень дышала, и я
Старалась дышать глубоко.
Рыжий кот на непрочной крыше
С неба слизывал молоко.
Ветер нежно  играл на коже,
Как стареющий пианист.
И лифты работали только
По вызову кнопки «вниз»...

Мы с тобой лишь тонкие нити
Среди городских паутин.
Я забуду все и оставлю
Лишь тебя на своем пути.
Этот город погряз в заводах,
В небоскребах и наркоте.
И, наверно, нас кто-то ищет,
Да только не там и не те.

Осень душила тебя,
Но ты дышал глубоко.
Рыжий кот на непрочной крыше
Слышал в небе шаги Богов.
Ветер играл на коже,
Как тонкое острие.
И если выступит кровь, –
Я –кот, я слижу ее...

Мы шли по пустым кварталам,
Заражаясь от них пустотой,
Оставляя им свои краски,
Наделяя их красотой.
Я шла и цеплялась в тебя,
Боялась не удержать.
Мы только просили у неба
Найти нас и нас забрать.

Осень дышала, и мы
Дышали ее духотой.
Мрачное небо ответило
На наши мольбы кислотой.
Ветер, когда-то нежный,
Пах затхлостью городов.
Мы шли и шутя назывались
Парой бездомных котов...

...Парой бездомных котов,
Что не могут найти приют.
Лишь носом к твоей шее
Я чувствовала уют...
Представь: ничего не болит.
Обними меня на мостовой...
          ...
Задыхаясь, больное небо,
Кровоточит над головой.

Осень душила, но я
Старалась дышать глубоко.
По крыше гуляли ветер
И рыжий промокший кот.
Художник рисует ноты,
Как стареющий пианист,
Начиная от звука «ля»
По увеличенной кварте вниз...