Лесной Дух

Алексей Бочкарев 2
зелены ветви, деревьев дети
я лесов призрак я царь планеты
мне все подвластно
мне все дано

я здесь хозяин
я здесь един
я бурь предвестник
и флоры царь

мне звери дети
я им отец!
но царству леса
грозит конец

иль люди грешны-
грешней зверей
Иль грешных судит
и не простит Земля!

не обижайте моих детей
не приходите в мою страну
чтобы осушить богатств земли
иль всё вернётся в ваш мир потерь

я ангел леса зверям закон
мой голос как церковный звон
хранитель леса, и мира в нем
сияет блеском с лесных равнин

моя страна! Цвети! Сияй!
Подобно звездам свой свет Воздай!
Пока я жив пока я здесь 
Живи! сияй! Цвети, страна!   
      Алекс Бочкарев