Согласно акту

Екатерина Комарова 2
Согласно акту подданных систем,
блуждала память по страницам веры,
но лик ужасной, мерзостной Химеры
принёс в судьбу изжиточный тотем.

            В деревне, старенькой, детишки подросли,
            ушли в незримость старики и судьбы,
            а долы верности рябиной заросли
            вернув привычный курс на путь борьбы.

Согласно акту первозданных слов,
сменились времена, эпохи, веры
от недостатка странности и меры,
возобновив сознание из снов.

           А на реке костры, аккорд сердец,
           мелодии напевные о счастьи
           и соловей, мечты святой певец,
           выводит мысль к любви в порывах страсти.

Согласно акту временных удач,
свернули боги с мудрости к упадку,
решив времён обычную загадку,
которой нужен радостный палач.

          В лесу пора грибная, тишина,
          туманы стелятся по долам и лощинам,
          вся в ягодах крушина, а луна
          смиренно следует подопытным причинам.

Кемерово. 16 августа 2015г