Один на один с собой

Наталья Вечерская
               

В каждой скорби, в сердечной боли
Ты - один на один с собою.
Ждет душа ободренья слова,
Но один на один ты снова
Под ударами стрел и молний
Проплываешь сквозь шквал и волны.
Вой и стоны слышны едва ли
Тем, кто рядом с тобой шагали... .
Протянув лишь в проблеме руку,
Не войти им в страшную муку,
В ту борьбу, что в войне ментальной
Закаляет дух тверже стали.
"Ты держись, мы с тобою рядом"... .
На мгновенье душе отрада... .
И опять меч из ножен и в бой.
Твой! Один на один с собой!

Кровь ручьем и слез водопады!
Только знаешь, с тобою рядом
Тот, Кто любит тебя без меры,
Сам прошедший Свой бой, став Первым.

16.08.2015