Шёл на речку рыболов. Детское

Тамара Куст
            

                Шёл на речку  рыболов,
                (Шёл  с надеждой на улов),
                А  другой  дорогой   шёл
                К водопою   старый   вол...

                +++++

                Рыболов  поёт негромко
                У  воды  на самой  кромке :
                Хороша в жару   вода!
                Вол  бурчит: Здесь  овода!

                -Так  кусают, жгут  и  жалят!
                И пошёл  в  речную   заводь, -
                -Вот  теперь  кругом   вода,
                Не достанут  овода!

                +++++      

                ...День   прошёл  у  рыболова
                Без поклёвок и улова…
                А у нашего  вола
                Хорошо  идут  дела!

                Благодатные  места! –
                О, прохлада! О, вода!
                Ловко  кончиком  хвоста
                Он прихлопнул   овода!