у иконы

Янга Галинская
шёпот... лишь шёпот...
          неслышный взрыд у иконы...
горечь... лишь горечь
          в щеках выжигает тропинки...
болью, лишь болью
          молитву измена наполнит...
было... что было
         - летит к небесам паутинкой...

свечи... лишь свечи
          согреют дрожащие пальцы,
пламя... лишь пламя
          коснётся  души опустевшей...
образ... твой образ
          не сможет уж в сердце ворваться...
богу... лишь Богу
          шепну о любви я умершей...

громче, всё громче
          беззвучно страдающий голос,
цепко, как цепко
          вцепилось предательство в нервы!
жизнь... моя жизнь
          как лёд об асфальт  раскололась,
гибну... я гибну!
          без Любви, без Надежды, без Веры!

ЦАРЮ! О, ЦАРЮ НЕБЕСНЫЙ!
          Заступник, Спаситель и Отче!
дай мне!ГОСПОДИ! дай мне
          возможность спастись в покаяньи!
покоя! только покоя
          душа обожжённая просит!
забвенья, только забвенья
          молю я в дочернем стенаньи!

тише... всё тише
          агония раненой птицы...
мягче... всё мягче
          расплывчатый свет греет кожу...
Надежда, только Надежда
          в бездонных зрачках отразится...
шёпот... лишь шёпот:
          спаси меня, грешную...БОЖЕ!!!