В ночь на Спаса

Нюша Анисимова
В ночь на 15августа2015

В ночь на Спаса, когда все уже спали,
Посёлок наш из минометов обстреляли.
Кошмар, что творилось - так громыхало.
Где-то в ста метрах от дома упало.
Наш дом уцелел, остановка спасла.
А рядом нет целого в доме стекла.
В подъезде с детьми просидели всю ночь,
А утром пошли,пострадавшим помочь.
Парнишка один сильно там пострадал,
Он под проливной дождь осколков попал.
Помощь оказана, раны зашиты,
В воронках сердца и души разбиты.
Живём и боимся, как ночка пройдёт?
Какой нам подарок она принесёт?
Какой прилетит с Украины привет?
Есть много вопросов, ответа лишь нет.
Ведь мы не хотели войны никакой.
Мы мира хотели и жизни простой.
Трудиться на благо любимой страны.
А вы говорите - мы вам не нужны.
Оставьте войну, домой уходите.
Тоже, наверно, жить очень хотите.
Зачем постоянно в нас вам стрелять?
И наших детей вам зачем убивать?
Зачем разрушать вам и наши дома?
Мы молим за вас, не сходите с ума.
Всем мира желаем и только добра.
Вражду прекратить нам давно уж пора.
*****
14-15.08.2015

11'13; 11'11; 11'11; 11'11; 11'11; 11'11; 11'11; 11'11;

11'11; 11'11; 11'11; 11'11; 11'11; 11'11;