Качает что-то...

Малахитовая Шкатулка
Вот жизнь бежит под парусами,
Скользя безбрежно по воде.
Уходит кто-то, кто-то с нами,
А некоторые в далеке.
Текут минуты,мчат столетья.
Бывает нам не по пути.
Бывает украдут на веки
Детей и плачут старики.

Такая жизнь-чужое горе,
Но, всем понятная беда.
А парус мчится..мчится в море,
И волны бьются о борта

Пройдут года, Еще 5 может,
И в пепел превратится прах.
Чужая жизнь -  чужое горе…
Но, больно, больно всем и нам!

Мы сядем в утлую, под парус,
Покрепче за руки  держась,
Ну, что ж теперь, раз мы остались?
Придется заново начать.

Из глаз течет немое горе,
Из сердца не уходит грусть.
Но, возвращаемся мы в море,
Былое надо обогнуть.

Качает что-то…крепче руки!
Волна приходит за волной.
Да, нам уже известны муки,
Но в жизни ест и путь иной!