Осень

Лука Сорин
Когда сжигают блокпосты? При отступлении.

И я их рушу, но пою о возрождении,

Того, что рядом, что мы ждём и, что вне времени,

Порой в сердцах не бережём, считая бременем.



Взорвавшись рухнул первый пост - венец сомнения,

За ним второй, в броне, как сейф - дань откровению,

Пост третий в пламени, горит - из недоверия,

Развал четвёртого дымит - суть отторжения.



Как шаль на плечи тёплый свет, мечтой овеянный,    

Из нежных чувств расцвёл цветок в душе взлелеянный,   

Так что же медлить: только миг в нас вся вселенная,

И в ней посыл: уже увы - пора осенняя.