Ночь

Хельга Ангел1
Черный бархат небес
Мелким бисером вышит.
Вдалеке темный лес
Теплым воздухом дышит.

Тусклых звезд слабый свет
Освещает дорогу.
И луна смотрит вслед
Очень грустно и строго.

Гладь ночного пруда
Так темна и зеркальна.
Отражает вода
Образ лунный печальный.

И невесело мне
В этот час поздний тоже,
Как подруге-луне.
Мы ведь с нею похожи.