Ennui

Алена Корнеева
Листопад любви лакейской -
Желтых ландышей венок;
Звон заумно-манихейский;
Легкий шаг горячих ног.
Томный ангел музыкальный
Взвился ввысь льняным орлом;
Город матово-зеркальный
Осенив стальным крылом:
За оврагами блазнится
Золотая полоса,
Сладкоглазая зарница,
Оправляет волоса,
Ухмыляется лукаво,
Гордо попирая твердь,
Ведьма,матица,забава,
Сортовая дрема-...
05.1996