Утреннее

Виктор Колесников 6
Под утро холодом дохнуло.
Трава в тяжёлом серебре.
Бездонной нежности июля
Не остаётся на земле.
Застыла корка на золе,
На обескровленном крыле.

И звёзд рассыпанные крошки
Смахнул со скатерти рассвет.
Лучи захлопали в ладоши.
И день явился ночи вслед.

Но грань меж тьмой и новым светом,
Блеснув недобрым остриём,
Сказала внятно: это лето
Уже отправлено на слом.
Подходит время перемен,
И мир открыт для новых тем.