Уходящее лето

Тулий Клецельман
Впущу последний солнца луч
Раздвинув занавески,
Что вдруг пробил преграду туч,
И осветил подвески
Хрустальной люстры, бледность стен
И мрак цветочной вазы,
В которой и цветов-то нет.
Прощальные проказы
Лета...прохлада уж близка,
Зарниц всё реже всполох
Над ве'рхом леса у села
И слышен птичий гомон.