Уходящее лето

Ирина Полюшко
Июнь был робок, а июль криклив,
Кидал обрывки гроз и строчки молний.
Уходит август под поклоны ив,
Вплетаясь в лето кодою симфоний.

Его уход отметит звездопад,
Оставшись тёплым золотом на листьях,
И леса зеленеющий наряд
Художник-осень сменит шубкой лисьей.

Из слов одежды новые сошьём.
Накинем шаль-печаль из неответов.
Кому-то стало холодно вдвоём.
Быть может, их согреет бабье лето.

         Редакторский Приз на конкурсе "Мелодия уходящего лета...3"
                (ПК Золотой Папирус)
         3-4 место в конкурсе "Лирики и метеорологи. Молния"
                и победа в номинации "Самая Добрая и лирическая
                молния" (Тм Гуси-Лебеди) 2016