Капля янтаря

Никитина Валентина
О, как прекрасен новый человек,
Свой жизненный начавший бег!
Его душа нежна, чиста, тепла,
Как капля солнечного янтаря.

Но каждому судьбой намечен путь.
Идёт по жизни, познавая суть.
И вот уже на чистый холст легли
Все краски жизни: горя и любви.

Познав все страсти, правду, ложь и стыд,
Его душа немеет и болит.
И каждый раз под грубостью грозы,
На холст ложатся полосы беды.

В итоге долголетнего пути
Суд совести сожжёт его мосты.
И засветится чистый лист холста
От воздержаний светских  и поста.

Так пусть в последний миг душа твоя
Вновь возгорится светом янтаря,
Чтоб древо жизни расцвело опять
И правду истины в конце понять.