дни жизни за нас не в ответе...

Жанна Безкорсая
…кто ходит, кто бродит, кто ездит
летит… иль в больнице лежит
скорее неведомы в свете
и право в незнании
их

заря –
не виновна в рассвете
закат невиновен в тоске
дни жизни за нас не в ответе
когда испаряется жизнь

и старым сосудам и юным
полезен души семафор
для радости скорби фортуны
отдушин теснот и препон

…кто ходит, кто бродит, кто ездит
летит… иль в больнице лежит
не раз извещалось на свете
что горе за ними следит
что счастье –
лишь капли нацедит
в неполное жизни столетье
что их чемоданы и ранцы
заснут –
как колечко на пальце….