Любят не за лица и фигуры

Александр Алатырев
Страстей весенних верные рабы
Ведёмся на игру своей природы,
А страсть уходит, как уходят льды,
Когда растопит солнце ледяные горы.

Теряя, ищем нежного тепла
В тумане сладкого из грёз обмана,
Цепляясь взглядом за тела,
Хоть сердцем чувствуя – не этого нам надо...

Влюбляемся мы в лица и фигуры
В походку стройную и краску на губах.
Проходит время и с игрой Амура
Влюблёность закисает в горький яд...

Тогда встречаем, словно неизбежность,
Тех кто бриллиантами не блещут на балах,
Тех, кто к пустым созданьям нашу нежность
Одним лишь взглядом превращают в прах

И понимаем –  любят не за лица и фигуры
И дело, как ни странно не в ногах,
Мы любим нежно тонкие натуры...
За что?... За трещинки на розовых губах!

Да! За улыбку и шероховатость кожи,
И за изгибы плеч и лёгкий холод рук,
И за глаза, что на другие непохожи,
За радостный и быстрый сердца стук!

И что нам жизнь за взмах ресниц недлинных,
За родинки на худеньких плечах,
И за созвездие веснушек чьих то дивных...
За ямочки на бархатных щеках!

Влюбляются, что ж, в лица и фигуры,
Хотя они лишь маски, миражи,
А любят долго – тонкие натуры,
и нежные мелодии души...

-------- ---------------- ---------------- -------------
Переделка очаровательного стихотворения молодой поэтессы Анны Шаркуновой
"Влюбляются не в лица, не в фигуры" по своему "древнему" опыту)))
Последняя редакция  13.03.2016.

Первая редакция (может кому нравится, она короткая как и оригинал Шаркуновой):

Любят не за лица и фигуры
И дело, как ни странно не в ногах.
А любят за тончайшие натуры
И трещинки на розовых губах.

А любят за шероховатость кожи,
И за изгибы плеч и лёгкий холод рук,
И за глаза, что на другие непохожи,
И пулемётно-быстрый сердца стук.

И любят лишь за взмах ресниц недлинных
За родинки на худеньких плечах,
И за созвездие веснушек чьих то дивных
И ямочки на бархатных щеках.

Влюбляются, бывает, в лица и фигуры,
Хотя они лишь маски, миражи,
А любят долго только лишь натуры,
И тонкие мелодии души.

------------ ----------------- --------------

Мелодичный оригинал Шаркуновой (может быть кто то ищет именно его):

Влюбляются не в лица, не в фигуры
И дело, как ни странно, не в ногах. 
Влюбляются в тончайшие натуры 
И трещинки на розовых губах. 

Влюбляются в шероховатость кожи, 
В изгибы плеч и лёгкий холод рук, 
В глаза, что на другие не похожи, 
И в пулемётно-быстрый сердца стук.
 
Влюбляются во взмах ресниц недлинных
И родинки на худеньких плечах, 
В созвездие веснушек чьих-то дивных 
И ямочки на бархатных щеках. 

Влюбляются не в лица, не в фигуры 
— они всего лишь маски, миражи. 
Влюбляются на долго лишь в натуры, 
Влюбляются в мелодии души

Шаркунова Анна http://www.stihi.ru/2012/10/16/10845